Richtig würzen
Das verführerische Aroma und der feine Geschmack der Gewürze hat seit jeher die Menschen rund um den Globus fasziniert und begeistert. Wegen der kostbaren Gewürze wurden Kriege geführt und Entdeckungsreisen um die ganze Welt finanziert. Im Mittelalter galt man nur als wohlhabend wenn das Mahl sehr kräftig gewürzt war. Zu diesem Zweck wurde das Essen so lange gekocht bis es fast zerfiel um anschließend so überwürzt zu werden dass man nicht mehr schmeckte was man da eigentlich aß.
Diese Zeiten sind gottlob vorbei und doch trauen sich viele noch nicht an die exotischen Geschmacksverführer heran. Es gibt keinen Grund sich nicht zu trauen. Gewürze werden nicht mehr mit Gold aufgewogen.
Beim Würzen kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Das ist es doch was uns heute so am Kochen fasziniert, aus guten Zutaten ein leckeres Gericht zu zaubern. Einfach öfters abschmecken, mit kleineren Mengen anfangen und auch mal etwas neues probieren. Dabei kommt es nicht darauf an ob das Gewürz jetzt genau zu einem Gericht passt, nur weil das in irgendeinem Kochbuch so steht. Das einzige was zählt, ist Ihr Geschmack.
Trauen Sie sich !