Zum Ausprobieren hier ein Rezept für ein einfaches und schnelles Thai-Geflügel-Curry:
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust oder Pute
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL Thai-Curry
- 1 EL gehackter frischer Ingwer
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlenes Zitronengras
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- Palmzucker oder brauner Rohrzucker
- Salz
Das Geflügelfleisch in Streifen oder Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und fein schneiden.
Das Fleisch in einer großen Pfanne oder einem Wok im heißen Öl anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Die heiße Pfanne vom Herd nehmen und das Thai-Currypulver unterrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und rasch mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und das Gemüse und Zitronengras hinzufügen. Mit Salz und Zucker würzen. Kurz weitergaren, das Gemüse soll noch bissfest sein. Mit Jasmin oder Basmatireis servieren.