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Unser Sommer - Special für alle FreundInnen der italienischen Küche und aromatischer Tomatengerichte. Aromasicher im dekorativen, wiederverwendbaren Sechskantglas.
Nur, so lange der Vorrat reicht!
DE-ÖKO-001
Mode, Autos, Accessoires. In allen Segmenten führt Italien die Beliebtheits-Hitliste an. So auch in der Küche, wenn es um einzigartige Gewürze geht. Oregano, oder auch 'Wilder Majoran' genannt, ist eines der markantesten Gewürze italienischer Kochkunst. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass die Italiener für sich das Privileg in Anspruch nehmen, die besten Lieferanten von Oregano zu sein. Kein Gewürz hat in den letzten Jahrzehnten einen derartigen Aufschwung genommen.
Das bis zu 60 cm hoch werdende Kraut entfaltet beim Zerreiben seiner Blätter einen aromatischen Duft der dem von Majoran sehr nahe kommt. Im Schatten getrocknete Blätter sind dunkelgrün und frei von holzigen Stielen. Fein gerebelt verleiht Oregano der berühmten Pizza erst den richtigen Schliff. Auch die Pasta asciutta ist ohne den scharf würzigen und bitter herben Geschmack von Oregano unvorstellbar.
Fisch-, Muschel- und vor allen Dingen Schweine- und Lammfleischgerichte blühen durch Oregano erst richtig auf. Auch Auberginen, milde Zucchinis, grüne und weiße Bohnen werden in den Küchen rund ums Mittelmeer mit Oregano zubereitet. Getrocknetes Oregano sollte man kurz in der Kochflüssigkeit, oder besser im Gericht mitziehen oder garen lassen. Oregano ist DAS mediterrane Gewürz schlechthin. Selbst in unseren Breiten kommt Oregano wild in der Natur vor.