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DE-ÖKO-001
Ursprungsland des Ingwers ist das südliche Asien. Erst viel später kam er nach Afrika und Westindien. Den hochwürzigen und zugleich brennend scharfen Geschmack liefern das ätherische Öl und ein nicht flüchtiges Harz, die in den leicht abgeflachten Wurzeln enthalten sind. In der chinesischen und Indischen Küche spielte Ingwer seit jeher eine große Rolle. Sowohl für süße, als auch für salzige Speisen.
Die getrocknete und gemahlene Ingwerwurzel gibt exotischen Gerichten und Tees aus Kräutern und Beeren die entscheidende und unverkennbare Würze. Mit seiner geschmacklich markanten Note gibt Ingwer deftigen Geflügel-, Gemüse-, Linsen- und Bohnengerichten eine ebenso unvergleichliche Eigenart wie bei Geflügelkreationen, Wok- und Reisgerichten. Wer generell Freude an asiatischen Gerichten hat, sollte Forellen oder Schweinebraten mit Ingwer würzen.
Auch in der Weihnachtsbäckerei ist Ingwer ein absolutes Highlight. In den englischen Backstuben wird Ingwer vielfach für würzige Plätzchen oder Ingwerkuchen verwendet. Selbst langweilig schmeckendes Birnen- oder Pfirsichkompott bekommt durch Ingwer eine aparte Note verliehen. Getrockneter und gemahlener Ingwer behält seine Geschmacksintensivität lange bei. Er sollte aber vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahrt werden.