Bio Dillspitzen gerebelt
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K810058
- : Herkunft: Israel
- : Anethum graveolens
- Produktbeschreibung
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DE-ÖKO-001
In der großartigen Palette edler und außergewöhnlicher Gewürze ist Dill nicht zu finden. Der eher anspruchslose, aber trotzdem aromatisch und charakteristische Doldenblütler liegt in der gewürzlichen Verfeinerungsskala kulinarischer Speisen ganz weit oben. Schon die alten Ägypter und Babylonier wussten Dill zu schätzen. Seine aromatischen Spitzen werden kurz vor der Blüte geerntet, dann getrocknet. Auch die zarten Stiele tragen zur eigenen Gewürznote bei. Der leicht bittere und anisartige Geschmack hat etwas ganz Eigenes.
Das hauptsächlich aus den Balkanstaaten und Holland eingeführte Gewürz gibt Gurken, Essig Gemüsen, Sauerkraut und Kräuteressig die richtige Würze. Das aromatische und leicht süßliche Dillkraut sollte in der Regel nicht gekocht werden. Dill hat keinen 'Gourmet-Anspruch' und ist dennoch bei der berühmten Dillsoße zu gekochten Eiern, zu grünem Aal, Langusten, Hummer, Lammund Rindfleisch ein Geschmacksgeber der auf keinen Fall fehlen darf.
Dill, im Volksmund auch Blähkraut, Dillich oder Gurkenkümmel genannt, macht schwerverdauliche Gerichte leichter. Die vielseitig verwendete Gewürzpflanze hat ähnlich dem Fenchel auch zahlreiche Heilfähigkeiten. Als Tee oder in Wein gekocht soll er gegen Magenkrämpfe und Blähungen helfen. Seine eigentlich noch mehr geschätzten Einsatzgebiete sind und bleiben aber die Küchen dieser Welt. Hier trumpft er kleinlaut auf. Aber das mit geschmacklich gekonnter Vielseitigkeit.
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