Bio Fenchel ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K810038
- : Herkunft: Ägypten
- : Foeniculi fructus
- Produktbeschreibung
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DE-ÖKO-001
Fenchel ist eine weltweit verbreitete ein, zwei- oder mehrjährige Gewürz- und Heilpflanze. In Deutschland wird der Fenchel ab Juni bis einschließlich September erntefrisch angeboten. Seine Frische erkennt man an der noch blass grünen Farbe der Samen. Fenchel riecht und schmeckt ähnlich wie Anis. In der mediterranen Küche ist Fenchel ein absolutes Muss. Während die Griechen Fenchel beim Würzen von Pasta, Salaten und vegetrischen Gerichten verwenden, verfeinert er in Italien das berühmte Risotto sowie Fleischklößchen und Wurstwaren. In Indien ist Fenchel ganz Teil von edlen Gewürzmischungen.
Bereits vor Jahrtausenden war den Chinesen Fenchel als Heilpflanze bekannt. Durch seine Vitamine und Stärke wurden ihm schon damals heilsame Wirkung nachgesagt. Insbesondere bei Husten und Darmbeschwerden werden Fenchelfrüchte (Foeniculi fructus) mit einem Mörser zerkleinert, mit heißem Wasser übergossen und als Arzneitee gereicht.
Fenchel ist weltweit zu einem exzellenten und vielseitigen Gewürz mutiert. Als sanftes Gemüse trägt Fenchel zu lukulischen Kreationen internationaler Gerichte bei. Ob überbacken mit Tomaten, nach französischer Art geschmort oder indisch mariniert mit Trockenfrüchten und Gewürzen des Orients, Fenchel verströmt das Aroma von Süden und Sonne. Fenchel ganz lebt von seinem starken Eigengeschmack. Als Gewürzgeber anderer Speisen muss Fenchel nicht zusätzlich gewürzt werden. Oftmals wird Fenchel auch nur gekaut. Für einen besseren Atem.
lecker
sehr viel Aroma, daher besonders gut zum Brotbacken.
Toller vielfältiger Artikel
Ein super Artikel in Bio Qualität. Wir nehmen ihn für Tee, Teemischungen und fürs Brotbacken