Bio Petersilie gerebelt
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K810132
- : Herkunft: Deutschland
- : Petroselinum crispum
- Produktbeschreibung
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DE-ÖKO-001
Das wohl bekannteste und auch vielseitigste Küchenkraut ist die Petersilie. Der aromatische und frische Kräutergeschmack und -geruch hat die Petersilie zu einem Allrounder in den Küchen Europas und der Mittelmeerländer gemacht. Ihr würzig herber Geruch und ihr streng bis scharf bitterer Geschmack charakterisieren dieses köstliche Kraut. Ursprünglich war Petersilie in Sardinien beheimatet. Heute ist es für die Deutschen und Dänen das, was die Minze für die Engländer und der Dill für die Schweden ist.
Petersilie gerebelt wird von den meisten Mitteleuropäern zur Zubereitung von Omelettes und Suppen, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichten und Salaten zum großen Gewürzfinale verwendet. In puristischen Gerichten wie etwa Spaghetti aglio e olio, Fisch oder Hackfleisch ist die Petersilie ein absolutes Muss. Das nordafrikanische Gericht Tabule, ein kalt oder auch warm servierter Salat mit Bulgur oder Couscous, Tomaten, Minze oder Zwiebeln lebt von der üppigen Zutat dieses markanten Küchenkrautes.
Petersilie ist nicht nur ein Gewürz-Alleskönner, sie ist auch ein sehr harmonisches Gewürz und rundet im Zusammenspiel mit Knoblauch, Lorbeer, Oregano, Estragon und Kerbel ihre Beliebtheit perfekt ab. Empfohlen wird die Würzung mit Petersilie erst kurz vor dem Servieren. Ihre Dominanz verlangt es so. Zum Schutz des Aromas der eigentlichen Speise.
sehr gut
gut und praktisch zum hernehmen.