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Gewürzzubereitung
Deftig pikant, mit der Schärfe von Senf und Pfeffer und den fruchtig-erdigen Aromen von Cumin, Koriander und Muskat passt der Rub besonders gut zu Spareribs und Schweinefleisch vom Grill oder aus der Pfanne. Auch gut als Würze zu Kartoffel- und Kürbisgerichten!
„Rubs“ sind trockene Gewürzmischungen, die ins Grillgut eingerieben bzw. geklopft werden. Anschließend darf das Fleisch, fest eingewickelt in Plastikfolie oder vakuumiert, ca. 12 Stunden lang (Fisch und Meeresfrüchte nur ca. 1 Stunde) im Kühlschrank ruhen, damit die Gewürze gut einziehen können. Beim Grillen bildet sich dann eine atemberaubend leckere, würzige Kruste und auch größere Stücke sind bis in die Tiefe gut gewürzt.
Zutaten: Zwiebeln*, Meersalz*, Senf*, Coriander*, Paprika*, Rohrzucker*, Pfeffer*, Cumin*, Muskatnuss*, Knoblauch*, (kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten). * aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Durchschnittliche Brennwerte je 100 g
Brennwert | 1140 kJ / 272 kcal |
Fett | 5,7 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
davon: | |
- Zucker | 27 g |
Ballaststoffe | k. A. |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 19 g |