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Hinter dem Oberbegriff "Zimt" verbirgt sich in Europa üblicherweise der Cinnamomun Cassia, die Rinde eines bis zu 6 Meter hohen Strauches, der vornehmlich in Indonesien angebaut wird. Im Gegensatz zum Canehl Zimt rollen sich die Rinden immer nur einseitig auf. Sie sind dunkler in der Farbe und etwas herber und bitterer als ihr Verwandter, der Canehl. Cassia Zimt wird ganz und gemahlen angeboten und gehört zu jedem exklusiven Grundsortiment einer abwechslungsreichen Küche.
Zimt wird aus der inneren Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Sein Familienstammbaum gehört zu den Lorbeergewächsen. Cassia Zimt ganz und gemahlen besitzt eine extrem hohe Aromendichte und verleiht, vorsichtig dosiert, vielen Speisen und Gerichten einen unverkennbaren Touch.
Cassia Zimt gemahlen hat einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen. Seine markant deftige Würzung macht Schmorgerichte, gekochtes Fleisch, Geflügel und Soßen ebenso zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis wie cassiagewürzte Süßkartoffeln, Kürbis und Bohnen. Eine Prise Zimt gibt der gebrannten Mandel eine aparte Würze. Knusprige Waffeln mit viel Zimt im Teig sind einfach nur lecker. Cassia Zimt ganz macht Apfel- und Birnenkompotts zu einem Festmahl. Cassia Zimt ganz und gemahlen - ein zu recht geschätztes vielseitiges Gewürz.