Chili Jalapeno grün granuliert
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K801018
- : Herkunft: China
- : Capsicum
- Produktbeschreibung
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Mit der Einfuhr orientalischer und mittelamerikanischer Scharfgewürze hat sich die Würzung unserer heimischen Speisen und Gerichte geschmacklich spürbar in eine schärfere Richtung verändert. Der Mut zur Schärfe wird mehr und mehr angenommen. Auch von Liebhabern moderater Würze. Heute ist die reichhaltige Gewürzpalette eines Feinschmecker-Kochs seine Visitenkarte und Kapital zugleich. Feurige Chili, Peperoni und Paprika haben mittlerweile auch in Europa ihren Siegeszug angetreten. Ihre unterschiedlichen Geschmacksvarianten reichen von scharf, schärfer bis am schärfsten.
Eine der beliebtesten Chilis sind der mexikanische Jalapeno, eine sehr aromatischen Variante des Chili und der etwas schärfere, aus den peruanischen Anden stammende, Pili-Pili, oder auch Piri Piri genannt. Scharfgewürze wie Pili-Pili und Jalapeno erfordern das ganze Fingerspitzengefühl des Kochs. Die Kunst der richtigen Dosierung der getrockneten Beerenfrüchte ist das A und O. Chili verträgt sich fantastisch mit anderen Gewürzen wie zum Beispiel Bockshornklee, Fenchel, Basilikum, Knoblauch Thymian, Zwiebeln und Zimt.
Chili verleiht vielen Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten erst den richtig feurigen Pep. Würzig scharfe Soßen machen mexikanische und ostasiatische Kochkreationen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die mexikanische Küche wäre ohne Chili kaum denkbar. Ohne Chili gäbe es das berühmte 'Chili con Carne' nicht. - Weltweit gibt es über 200 Chili Kultursorten.
frisches Gewürz
Ich habe den Jalapeno aus Neugierde bestellt.
Finde es ist ein ganz exotisches Gewürz, dass den Speisen eine frische Schärfe verleiht.
Man kann es auch in Salatsoßen verwenden,
Sehr gut, eben nicht einfach nur scharf, eher mild aber frisch.