inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in Werktagen zzgl. Zustellung: 1
Nicht nur Sterneköche kommen immer wieder ins Schwärmen wenn sie Macis verwenden. Auch der Hobbykoch schmeckt seine Soßen und Suppen wie selbstverständlich mit Macis ab. Die Macis-Blüte ist ein erlesenes Gewürz von Speisen und wird getrocknet oder gemahlen verwendet. Macis, das ist der Samengürtel der Muskatnuss. Umgangssprachlich spricht man auch von 'Mazis' oder der 'Muskatblüte'. Der Muskatbaum stammt von den Molukken. Wild wachsend wird er bis zu 15 Meter hoch. Hauptanbauländer heute sind Madagaskar, Sri Lanka und Indonesien.
Macis hat den Touch eines 'Allrounders' und verfeinert vielerlei Speisen. Feinem Gemüse, zarten Pastetenfüllungen und leckeren Boullions verleiht dieses Gewürz ebenso eine ganz eigene Note wie Krebs-, Hummer- und Langustensalaten. Und wer es süß mag, der begegnet Macis in Tortenfüllungen, in Vanille- und Schokoladenpuddinge, sowie im Apfel- und Birnenkompott. Weihnachtsgebäck wird durch Macis erst zu einer krönenden Köstlichkeit.