Senf braun ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800501
- : Herkunft: Kanada
- : Brassica Juncea
- Produktbeschreibung
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Im Volksmund wird Senf auch Gartensenf oder Mostrich genannt. Senfkörner sind die Basis zur Herstellung von Senf. Dieses scharfe Gewürz wird aus den Samenkörnern des braunen, schwarzen und weißen Senfs hergestellt. Sie unterscheiden sich durch unterschiedliche Schärfegrade. Die braune Senfsaat gehört eher zu den milderen Sorten. Schon zu Zeiten der alten Griechen und Römern war Senf bekannt. Sein Anbau verbreitete sich erst später über ganz Europa.
Senf ist eine ausgesprochen schnellwüchsige Pflanze. Ähnlich wie Getreide und Hülsenfrüchte werden Senfpflanzen gedroschen. Nach dem Trocknen werden die Senfsamen gemahlen, entölt und mit Flüssigkeit, teils Wasser, teils Wein, Essig oder Most versetzt. Außerdem werden je nach Rezeptur Gewürze wie Majoran, Nelken, Zimt, Pfeffer, Koriander oder Thymian zugefügt. Eine der weltbekanntesten Senfsorten ist der Dijonsenf.
Brauner Senf ist eine beliebte und häufige Gewürzzugabe bei Eingemachtem. Verwendet wird brauner Senf auch zum Einlegen von Fisch, Sauerbraten, Gurken, Mixed Pickles oder Kürbis. Auch in der Fleischküche ist brauner Senf ein Highlight. Insbesondere mit Schweinefleisch und Schweinshaxen verträgt sich brauner Senf hervorragend. Ein halber Teelöffel brauner Senf reicht aus, um die bekannte Senfsoße mit gekochten Eiern zu kreieren. Auch in der indischen Küche hat Senf mit seinem scharfen Aroma einen festen Platz in der Reihe unverwechselbarer Gewürze.
gut
schöne scharfe qualität