Chili Pili Pili ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800702
- : Herkunft: China
- : Capsicum totum
- Produktbeschreibung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Mit der Einfuhr orientalischer und mittelamerikanischer Scharfgewürze hat sich die Würzung unserer heimischen Speisen und Gerichte geschmacklich spürbar in eine schärfere Richtung verändert. Der Mut zur Schärfe wird mehr und mehr angenommen. Auch von Liebhabern moderater Würze. Heute ist die reichhaltige Gewürzpalette eines Feinschmecker-Kochs seine Visitenkarte und Kapital zugleich. Feurige Chili, Peperoni und Paprika haben mittlerweile auch in Europa ihren Siegeszug angetreten. Ihre unterschiedlichen Geschmacksvarianten reichen von scharf, schärfer bis am schärfsten.
Eine der beliebtesten Chilis sind der mexikanische Jalapeno, eine sehr aromatischen Variante des Chili und der etwas schärfere, aus den peruanischen Anden stammende, Pili-Pili, oder auch Piri Piri genannt. Scharfgewürze wie Pili-Pili und Jalapeno erfordern das ganze Fingerspitzengefühl des Kochs. Die Kunst der richtigen Dosierung der getrockneten Beerenfrüchte ist das A und O. Chili verträgt sich fantastisch mit anderen Gewürzen wie zum Beispiel Bockshornklee, Fenchel, Basilikum, Knoblauch Thymian, Zwiebeln und Zimt.
Chili verleiht vielen Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten erst den richtig feurigen Pep. Würzig scharfe Soßen machen mexikanische und ostasiatische Kochkreationen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die mexikanische Küche wäre ohne Chili kaum denkbar. Ohne Chili gäbe es das berühmte 'Chili con Carne' nicht. - Weltweit gibt es über 200 Chili Kultursorten.
Einfach ein reibungsloser Ablauf
! bin sehr zufrieden !
bestens
Ware und Lieferung bestens, ich bin sehr zufrieden.