Kreuzkümmel ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800718
- : Herkunft: Syrien
- : Cuminum cyminum
- Produktbeschreibung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Wer beim Kochen Kümmel und Kreuzkümmel miteinander verwechselt wird seine geplante Rezept-Kreation geschmacklich nicht wiedererkennen. Der Unterschied ist widererwartend groß. Im Gegensatz zum milden Kümmel hat Kreuzkümmel einen starken Eigengeschmack der mit anderen Gewürzen nicht immer in harmonischem Einklang ist. Während Kümmel in europäischen Küchen Zuhause ist, verfeinert Kreuzkümmel ganz oder gemahlen die Speisekarten der Länder Indiens, Südamerikas, Nordafrikas, des nahen Ostens sowie Griechenlands und der Türkei.
Kreuzkümmel ist ein ca. 20 Zentimeter hoch wachsendes Doldengewächs, deren rosa Blütendolden die grau-grünen und sichelförmigen Samen enthalten. Hauptanbaugebiete, des eher erdig-herb schmeckenden Kreuzkümmel sind Nordafrika, Syrien und Asien. Chefköche und Gourmets auf der ganzen Welt schätzen dieses warme und kräftige Gewürz. Verwendet wird Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, ganz oder gemahlen.
Er ist nicht nur ein wahrer Alleskönner im Segment markanter Gewürze, Kreuzkümmel ist auch wichtiger Bestandteil delikater Gewürzmischungen. Er gibt internationalen Köstlichkeiten wie Couscous, Chili con Carne, Falafel und verschiedenen Soßen mexikanischer Küche, den sogenannten Moles, die gewürzliche Tiefe und Prägnanz. Besonders in kräftigen Gerichten mit Fleisch, Gemüse und Hülsenfrüchte kombiniert, spielt Kreuzkümmel seine Dominanz unvergleichlich aus. In den heißen Regionen der Erde wird Kreuzkümmel auch als Heilmittel angesehen.
gute Qualität
herrvoragende Qualität