Fenchel ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800091
- : China
- : Foeniculi fructus
- Produktbeschreibung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Fenchel ist eine weltweit verbreitete ein, zwei- oder mehrjährige Gewürz- und Heilpflanze. In Deutschland wird der Fenchel ab Juni bis einschließlich September erntefrisch angeboten. Seine Frische erkennt man an der noch blass grünen Farbe der Samen. Fenchel riecht und schmeckt ähnlich wie Anis. In der mediterranen Küche ist Fenchel ein absolutes Muss. Während die Griechen Fenchel beim Würzen von Pasta, Salaten und vegetrischen Gerichten verwenden, verfeinert er in Italien das berühmte Risotto sowie Fleischklößchen und Wurstwaren. In Indien ist Fenchel ganz Teil von edlen Gewürzmischungen.
Bereits vor Jahrtausenden war den Chinesen Fenchel als Heilpflanze bekannt. Durch seine Vitamine und Stärke wurden ihm schon damals heilsame Wirkung nachgesagt. Insbesondere bei Husten und Darmbeschwerden werden Fenchelfrüchte (Foeniculi fructus) mit einem Mörser zerkleinert, mit heißem Wasser übergossen und als Arzneitee gereicht.
Fenchel ist weltweit zu einem exzellenten und vielseitigen Gewürz mutiert. Als sanftes Gemüse trägt Fenchel zu lukulischen Kreationen internationaler Gerichte bei. Ob überbacken mit Tomaten, nach französischer Art geschmort oder indisch mariniert mit Trockenfrüchten und Gewürzen des Orients, Fenchel verströmt das Aroma von Süden und Sonne. Fenchel ganz lebt von seinem starken Eigengeschmack. Als Gewürzgeber anderer Speisen muss Fenchel nicht zusätzlich gewürzt werden. Oftmals wird Fenchel auch nur gekaut. Für einen besseren Atem.
Sehr gut!
Sehr gute und frische Qualität. Der Fenchel duftet wenn man die Packung öffnet. Findet man nicht oft. Sehr zu empfehlen.
Lecker
schließe mich des Lobes an
empfehlenswert
Gutes Preisleistungsverhältnis - top Ware !!
Ich mische meine Tees selbst und bin mit der Qualität sehr zufrieden!
Sehr zu empfehlen
Bestellte Artikel zum günstigen Preis umgehend erhalten. Immer wieder.
TOP!!
Ganz prima
Ich nutze den Fenchel als Tee, pur oder gemischt mit Anis und Kümmel. Da kommt kein Fertigtee ran. Meine Kinder lieben ihn und ich auch. Ich mische ihn mir wie ich es brauche. Die Qualität ist super. Der gebrühte Tee schmeckt auch noch am nächsten Tag, wenn mal was übrig bleibt. Man kann ihn auch sehr sparsam dosieren. Man muss die Samen nicht mal zerstoßen, sind auch ganz noch sehr aromatisch. Ich kaufe den Fenchel regelmäßig und wurde noch nicht enttäuscht. Kann ich nur empfehlen.
Prima
Fencheltee schmeckt lecker und ist gut für einen aufgewühlten Magen. Mit Mörser und Stößel ein paar Samen gestoßen und mit heißem Wasser aufgebrüht, schlägt er jeden Beuteltee. Und ich weiß, was enthalten ist. Nur darf man nicht zu viele Samen für einen Tee verwenden, sonst schmeckt er seltsam. Also ist das Saatgut auch sehr ergiebig.
Sehr zu empfehlen
Seit einiger Zeit mische ich meiner Familie den Tee selbst, ist eine feine Sache wenn man es sich zutraut. Ich stoße den Fenchel stets etwas an, so entfaltet er sein Aroma und die Öle können sich mit der Mischung verbinden. Sehr zu empfehlen!