Lorbeerblätter ganz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800678
- : Herkunft: Türkei
- : Laurus nobilis
- Produktbeschreibung
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Der echte Lorbeer ist eine Heil- und Gewürzpflanze. Seit jeher sind die harten grünen Blätter ein Symbol für Ruhm und Sieg. Aber Lorbeer ist mehr als nur ein geschmückter Siegerkranz. Für die Küche ist das getrocknete Blatt des bis zu 18 Meter hohen Baumes, der in Kleinasien und rund ums Mittelmeer wächst unentbehrlich. Frische Lorbeerblätter sind sehr aromatisch, jedoch leicht bitter. Ein Qualitätsmerkmal sind die grünen und stillosen trockenen Blätter. Nur ganze Lorbeerblätter behalten ihr unvergleichliches Aroma. Ein weiteres Charakteristikum sind seine ätherischen Öle und Gerbstoffe.
Das Hauptexportland von Lorbeer ist die Türkei. Laurus nobilis heißt 'der Edle'. Der 'Immergrüne'. Getrocknete Lorbeerblätter lassen sich hervorragend mitkochen. Seltsamerweise verflüchtigt sich der etwas bittere Geschmack bei getrockneten Blättern. Bei zu langer Lagerung büßt er aber auch seine Würzkraft ein. Im Gegensatz zu anderen grünen Blattgewürzen wird er fast nie zerkleinert den Speisen zugeführt. Das Blatt wird niemals mitgegessen.
Lorbeerblätter passen zu allen Speisen und Gerichten die sauer sind. Sauerkraut, Sülze, Mixed Pickles, eingelegte Bohnen und Heringe werden durch das Lorbeergewürz zu einer unvergleichlichen Delikatesse. Ebenso deftige Kartoffelgerichte, Braten, dicke Suppen und Eintöpfe. Die ganz 'gewisse Note' einiger Speisen haben die Würze des Lorbeers.
gute Qualität
Qualität stimmt frische auch hervorragend