inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Oregano, auch 'Wilder Majoran' genannt, ist eines der markantesten Gewürze italienischer Kochkunst.
Das bis zu 60 cm hoch wachsende Kraut entfaltet beim Zerreiben seiner Blätter einen aromatischen Duft, der dem von Majoran sehr nahe kommt. Im Schatten getrocknete Blätter sind dunkelgrün und frei von holzigen Stielen. Fein gerebelt verleiht Oregano typisch italienischen Gerichten wie Pizza und Pasta den leicht scharf würzig-herben Geschmack.
Fisch-, Muschel- und vor allen Dingen Schweine- und Lammfleischgerichte blühen durch Oregano erst richtig auf. Auch Auberginen, milde Zucchinis, grüne und weiße Bohnen werden in den Küchen rund ums Mittelmeer mit Oregano zubereitet. Getrockneten Oregano sollte man kurz in der Kochflüssigkeit, oder besser im Gericht mitziehen oder garen lassen.