inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Obwohl die geschmackliche Kreuzung zwischen Nelken, Pfeffer, Muskat und Zimt den Charakter eines Allzweck-Gewürzes hat, ist das Gewürz Piment bei Profi- und Freizeitköchen beliebt und unersetzbar. Bekannt geworden ist Piment auch unter den Namen Allgewürz, Neugewürz, Nelkenpfeffer oder einfach nur Gewürzkörner.
Piment kam über Westindien und Mexiko zu uns. Die grün gepflückte Frucht des niedrigen Baumes trägt in der Rinde und in den Blättern den gleichen Duft. Die Beeren des bis zu 10 meter hoch werdenden Nelkenpfefferbaumes werden getrocknet, bis sie hart und fast schwarz sind. Sie werden ganz und feingemahlen angeboten.
So allzwecktauglich Pimentkörner auch scheinen mögen, zu Sauerbraten und Wild, zu Fischmarinaden, Bratheringen und eingelegten Heringen, sind sie das i-Tüpfelchen des Geschmacks. Der gemahlene Piment ist die Seele der Weihnachtsbäckerei und zu Pflaumenkompott und -kuchen, sowie Pastetenfüllungen, Zungen-, Nieren- und Herzgerichten ein absolutes Muss. Darüber hinaus ist die Likörindustrie ein kontinuierlicher Abnehmer. Namhafte Kräuterliköre wie Chartreuse, Stonsdorfer oder Benediktiner werden mit Pimentdestillaten angereichert. Piment, ein unscheinbares Gewürz mit unvergleichlichem Charakter!