Kampot Pfeffer schwarz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K801248
- : Herkunft: Kambodscha
- Produktbeschreibung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Kräftige, aber nicht beißende Schärfe, dazu ein intensives Aroma mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus zeichnet diesen Pfeffer aus, der nur im feuchtwarmen Tropenklima an der Südküste Kambodschas zwischen den Elefantenbergen im Norden und dem Golf von Thailand gedeiht. Bevor Anbau und Export durch die politischen Wirren und blutigen Auseinandersetzungen in der Region fast gänzlich zum Erliegen kam, galt Kampot-Pfeffer als der Beste der Welt. Nun ist die Rarität wieder in kleinen Mengen erhältlich. Die noch grünen Pfefferfrüchte werden in der Sonne getrocknet und durchlaufen dabei einen Fermentierungsprozess. Anschließend werden sie sorgfältig von Hand verlesen um nur die schönsten und dicksten Beeren nach Europa zu versenden.
Schwarzer Kampot Pfeffer passt gut zu Steaks (klassisch zum „Steak au poivre“ der französischen Küche) sowie zu deftigen Gerichten mit Wild, Rindund Lammfleisch.
Es geht immer besser. Meckern kann jeder ....
Ich habe nichts zu beanstanden. Würde mir einen anderen Lieferdienst wünschen wenn ich könnte. DHL gibt trotz Hinweis die Ware lieber im Paketshop ab. Ist halt einfacher ….