inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Die Muntok Perle, benannt nach dem Ausfuhrhafen 'Muntok' auf der indonesischen Insel Banka, ist weltweit die hochwertigste Qualität weißen Pfeffers. Die handgepflückten weißen Pfefferkörner werden auch mit dem sinnlichen Begriff 'Creamy White' belegt. Weitere Herkunftsländer des edlen weißen Pfeffers sind Indien, Malaysia, Vietnam, Java und Brasilien.
Gewonnen wird der weiße Pfeffer aus vollreifen roten Beeren, von denen die äußere Schale bereits entfernt wurde. Seine Reife macht den markanten geschmacklichen Unterschied zum schwarzen Pfeffer aus. Hierin liegt auch sein feines Aroma begründet. Hoch dekorierte Köche schätzen die Muntok Perle aufgrund ihres besonderen und aromatischen Geschmacks. Nicht selten ist der Beliebtheitsgrad in Gourmet-Kreisen höher als der des schwarzen Pfeffers. Durch seine Fülle an Essenzen entwächst ein fantastisches Bouquet, welches ihn zu einem authentischen Pfeffer macht, und dessen Genussfaktor aus einer himmlischen Sphäre zu kommen scheint.
Da weißer Pfeffer bekanntlich weniger kräftig, und somit feiner ist als sein 'schwarzes Pendant', dringt seine Schärfe gepaart mit einem süßlichen Nachklang, umso stärker durch. Die Schärfe des Piperins macht ihn einzig. Alle leichteren und weißen Soßen werden mit der Muntok Perle zu einem lukullischen Gaumenerlebnis. In der fernöstlichen Küche erfreut sich der weiße Pfeffer zunehmender Beliebtheit.