inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Pfeffer ist ein Gewürz, welches in keinem Gewürzregal fehlt darf. Schon vor mehr als 3000 Jahren begann Pfeffer seinen Siegeszug rund um den Erdball. Ursprünglich kommt die verholzene Kletterpflanze aus Indien. Man unterscheidet zwischen schwarzem-, weißem-, rotem- und grünem-, bis hin zu rosa Pfeffer. Der grüne Pfeffer wird früh und handverlesen geerntet. Seine unreifen Früchte werden entweder bei hohen Temperaturen getrocknet, nicht selten aber auch gefriergetrocknet, oder in Salzwasser eingelegt. Das rettet ihm die ursprünglich grüne Farbe.
Grüner Pfeffer ist eine Gewürzspezialität. Seine Geschmacksnuancen reichen von mild bis mäßig scharf, bei einem fruchtig-zitronenartigen Aroma. Nicht nur hoch dekorierte Köche schwärmen von seiner unverwechselbaren Eigensinnigkeit und Vielseitigkeit in der Anwendung. Grüner Pfeffer ist elementarer Bestandteil jedweder Art von Kochkreationen.
Speisen in aller Welt wären ohne grünen Pfeffer nur ein halbes Gaumenerlebnis. Ob zu Salaten und Saucen, als Einlage tief eingeschnittener Taschen in Rumpsteaks, zu Hähnchenbrustfilets, Rehschulter, Zander oder Geflügelleberparfait, oder auch als Dessert-I-Tüpfelchen zu Feigen, Erdbeeren oder Calvadosäpfel. Der meist milde und aromatischste Pfeffer ist ein 'Must Have' für jeden Koch. Ob professionell, oder als leidenschaftlicher Hobbykoch.