inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Der Rosa Pfeffer 'Schinus terebinthifolius Raddi', zu deutsch: brasilianischer Pfeffer, entspringt dem brasilianischen Pfefferbaum, der mehrstämmig, stark buschig und baumförmig heran wächst. Die schnell verderblichen Beeren seiner dichten Trauben werden getrocknet und behalten auch nach dem Trocknen ihre schöne Farbe. Rosa Pfeffer wird zwar in der Kategorie 'Gewürze' geführt, ist aber im eigentlichen Sinn kein echter Pfeffer. In Fachkreisen wird der 'Schinus terebinthifolius Raddi' eher unter der Bezeichnung 'Rosa Beeren' zu finden sein.
Rosa Pfeffer ist ein Muss für jede kreative Küche. Eine Delikatesse unter den Gewürzen. Ein gut zu erkennendes Qualitätsmerkmal sind wenig zerdrückte Pfefferbeeren. Rosa Pfefferbeeren haben einen leicht scharfen bis süßlich würzigen Geschmack. Ihr exotisches Aroma wird in der ganzen Bandbreite internationaler Speisen mit sinnlicher Raffinesse genutzt. Das gilt für Gemüse- und Fischkreationen ebenso, wie für Speisen mit Wild, Schwein, Ente oder Gans.
Der hohe Zuckeranteil in den Beeren macht ihn vielseitig. Er eignet sich daher sowohl für süße Speisen, als auch für herzhafte. Der Umgang mit rosa Pfeffer sollte eher sparsam sein. Größere Mengen können der Gesundheit Schaden zufügen. Neben seinen fantastischen Vorzügen beim Würzen von Speisen zeigen aber einige seiner Wirkstoffe auch Heilwirkung. Zum Beispiel bei einer Grippe oder einer Erkältung soll sein ätherisches Öl Wunder wirken.