Szechuan Pfeffer
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K800768
- : Herkunft: Indien
- : Zanthoxylum piperitum
- Produktbeschreibung
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Man nennt ihn auch DEN chinesischen Scharfmacher. Szechuanpfeffer kommt aus den Gebirgen Chinas. Das typisch scharfe und prickelnde Gewürz fernöstlicher Küche findet in verschiedenen Gerichten lukullische Anwendung. Trotz seines Namens steht der Szechuanpfeffer in keinem Verwandtschaftsgrad mit dem echten Pfeffer.
Die getrocknete Frucht des kleinen Baumes, der zur Familie der Rautengewächse gehört ist in der chinesischen aber auch in der japanischen Küche ein nicht mehr wegzudenkendes Gewürz. Seine gefiederten Blätter ähneln denen eines Vogelbeerbaumes. Seine Kapseln werden in unreifem Zustand geerntet, dann getrocknet. Obwohl er beißend scharf und stark pfeffrig schmeckt, bietet sein leichtes Zitronenaroma geschmacklich eine köstliche Balance.
Szechuanpfeffer passt in einer Pfeffermühle gemahlen oder in einem Mörser gestoßen nicht nur perfekt zu Fisch, Hähnchen, Ente und Schweinefleisch, sondern gibt auch köstlich klaren Suppen, Nudeln und Reis gewürzlich eine unverkennbar eigene Note. Selbst in Japan, wo landestypisch mit Wasabi gewürzt wird, dem sogenannten Wassermeerrettich, werden prickelnde Mala Gerichte erst durch Szechuanpfeffer zu etwas ganz Besonderem. Auch beim Sukiyaki-Grillen ist der Szechuanpfeffer durch kein anderes Gewürz wirklich zu ersetzen. In Europa wird der Szechuanpfeffer zur Zubereitung von Geflügel Schwein und Fisch benutzt. Auch zu Wok-Gerichten ist der Szechuanpfeffer fast schon ein Muss.
alles sehr gut
Hallo Herr Eder, da wir schon seit Jahren Ware von Ihnen bezeihen sind wir
was die Qualität anbetrifft nicht anderes gewöhn wie für alles ein sehr gut.
Mich hat es sehr gefreut zu sehen das Sie sich an die Hildegard von Bingen
nähern. Naturprodukte sind eine grosse Lücke.
mfg jürgen Schmidt
Mitglied der Hildegard von Bingen Stiftung