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Gewürzzubereitung
„Tandoori“ heißt der typische indische Lehmofen, in dem mariniertes Fleisch, Fisch und Gemüse gegart werden - im Unterschied zu den saucenreicheren, auf einer Feuerstelle gekochten Currys. Unser Tandoori Masala ist folglich eine Mischung hauptsächlich für Gebratenes, Gebackenes und Gegrilltes. Ob Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse – mariniert oder eingerieben mit Tandoori Masala gerät alles exotisch-würzig mit leichter Schärfe, eben wie beim (guten) Inder. Und das klappt auch, wenn Sie gerade keinen Lehmofen in der Küche haben, im normalen Backofen oder auf dem Grill.
Traditionell werden Tandoori-Marinaden mit Joghurt bereitet und das Fleisch ruht für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank darin. Zum Grillen eignet sich aber Öl besser. Tandoori Masala lässt sich ebenfalls gut zum pikanten Würzen von Hackbällchen oder für Dips verwenden – und wenn gerade kein Inder beim Kochen zusieht, können Sie es auch für ein Currygericht verwenden.
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer, Salz, Chillies, (kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten).