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Würzmittel
Ein bisschen „Vom Winde verweht“, ein bisschen Cajun-Küche – der „Tennesee Dust“ bringt das Flair des amerikanischen Südens auf den Grill der heimischen Terrasse. Leicht süß-pikant und kräuterwürzig veredelt der Rub Geflügel, Fisch und zarte Steaks.
„Rubs“ sind trockene Gewürzmischungen, die ins Grillgut eingerieben bzw. geklopft werden. Anschließend darf das Fleisch, fest eingewickelt in Plastikfolie oder vakuumiert, ca. 12 Stunden lang (Fisch und Meeresfrüchte nur ca. 1 Stunde) im Kühlschrank ruhen, damit die Gewürze gut einziehen können. Beim Grillen bildet sich dann eine atemberaubend leckere, würzige Kruste und auch größere Stücke sind bis in die Tiefe gut gewürzt.
Zutaten: Rohrrohzucker, Paprika, Zucker, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, Rosmarin, (kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten).
Durchschnittliche Brennwerte je 100 g
Brennwert | 1303 kJ / 311 kcal |
Fett | 8,3 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon: | |
- Zucker | 40 g |
Ballaststoffe | k. A. |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 5,9 g |