Dänisches Rauchsalz
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K801067
- : Dänemark
- Produktbeschreibung
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Im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml)
Rauchiger Geschmack und rein natürliche Zutaten, das ist Rauchsalz aus Dänemark.
Basis für dieses Rauchsalz ist ein Salz vom Toten Meer. Dieses wird über Buche kalt geräuchert und hat einen intensiven und aromatischen Geruch und Geschmack, der an frisch geräucherte Speisen erinnert.
Es eignet sich damit besonders für alles, was das Aroma von Geräuchertem annehmen soll. So kann dieses Salz veganen oder vegatarischen Speisen ein deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Ebenso kann dieses Salz aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden. Denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem frisch gegrillten Steak noch ein „i-Tüpfelchen“ aufsetzen.
Das Salz wird 160 Stunden über Buche kalt geräuchert und dabei einmal pro Stunde gewendet. Zur Zeit ist die Produktion aufgrund des großen Aufwandes auf ca. 100 Kg pro Monat begrenzt, daher ist es besonders kostbar und wertvoll.
Inhaltsstoffe
NaCl | >97,5 % |
Ca | 0,01 % |
Mg | 0,01 % |
SO4 | 0,07 % |
ich liebe es, einfach nur Hammer
passt zu fast allem und gibt einen schönes Raucharoma. Das Rinderfilet beim Raclette war damit perfekt.
Klasse Geschenk
Beigeisterung war groß. Eine schöne Geschenkidee für Küchenkünstler
sehr gut
Dieses Salz ist sehr gut zum Wuerzen von vielen Gerichten. Ich bin Vegetarierin und mit diesem Salz kann man viele neue Geschmacksrichtungen kreieren.
tolles Geschmackserlebnis
ein Hauch Rauchsalz zu Fleisch- Fisch- und Kartoffelgerichten....
gibt eine "besondere" Note