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Zimt gemahlen Ceylon Canehl

Produktinformationen "Zimt gemahlen Ceylon Canehl"

Es gab Zeiten, da war Zimt eine kostbare Rarität. Bereits Zweieinhalbjahrtausende v. Chr. kannten ihn die Bewohner des Reichs der Mitte. Erst die Holländer machten den Canehl Zimt aus Ceylon, heute Sri Lanka, weltbekannt. Canehl Zimt gemahlen ist hochwertiger, edler und feiner als sein Verwandter, der Cinnamomum Cassia. Daher krönt man den Canehl Zimt gemahlen auch mit dem hochachtungsvollen Beinamen 'Echter Zimt'. Das typische Kennzeichen des sehr aromatischen Ceylon Canehls ist seine dünnere Rinde.

Canehl Zimt ist eines der wenigen Gewürze, die nicht außerhalb ihres Ursprungsgebietes angebaut werden. Er wird gemahlen und als Zimtstange angeboten. Gewürzliebhaber schätzen seinen fein-süßlichen und hocharomatischen Geschmack. Und das nicht nur in der vorderorientalischen und indischen Küche. Hierzulande verfeinert der Canehl Zimt gemahlen Gebäck, Crepes, Kuchen, Süßspeisen, Kompotte und Milchreis. Eine feinfühlige Dosierung verhindert das Durchdringen eines bitter werdenden Geschmacks.

Sein süßes und exotisches Aroma ist aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. In der europäischen Küche wird Zimt fast ausschließlich mit Zucker verwendet. Anders in der östlichen Küche, wo Hühner- und Hammelfleischgerichte durch eine Prise Canehl Zimt eine ganz eigene Geschmacksnote erhalten. Feinschmecker wissen zu schätzen, was sie am Canehl, dem 'Echten Zimt, haben. Auch wenn er teurer ist. Das ist er ihnen wert.

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