Zum Hauptinhalt springen

Kostenloser Versand ab 40 Euro

Schnelle Lieferung | Grosse Auswahl

Bio Nelken ganz

Produktinformationen "Bio Nelken ganz"

DE-ÖKO-001

Sie sehen kleinen Nägelchen ähnlich und sind mit ihrem feurig scharfen Geschmack ein Muss in jedem Gewürzregal. Nelken stammen aus der Familie der Myrtengewächse und sind eines der ältesten Gewürze überhaupt. Die flammenroten Blütenknospen des bis zu 12 Meter hoch werdenden Nelkenbaumes werden noch vor dem Aufblühen gepflückt und getrocknet. Danach erst erhalten sie ihre typisch braune Nelkenfärbung.

Die Gewürznelke stammt von den Indonesischen Molukken. Auch Gewürzinseln genannt. Heute werden sie hauptsächlich von Malaysia, Sri Lanka, Madagaskar und Tansania exportiert. Nelken bestehen zu 25% aus dem ätherischen Öl Eugenol, das von der Likörindustrie beispielsweise für Curacao und Underberg verarbeitet wird. In der Küche lässt man Nelken stets mitkochen oder -ziehen. Der feurigen Schärfe wegen ist ein sparsamer Umgang von Nöten. Die weltweit hoch geschätzte französische Küche würzt ihr 'Pot au feu' mit einer Nelke.

Wir lieben Nelken zu dunklem Fleisch, zu Wild und Ragouts, zu eingelegten Heringen, Roter Beete, Rotkohl und als typisch markantes Blutwurstgewürz. In der süßen Küche sind es vor allen Dingen das Weihnachtsgebäck, aber auch alle süß-sauer eingemachten Früchte und Fruchtpasteten, besonders aus Zwetschgen, Birnen und Äpfel, die durch geringe Nelkenbeigaben einen besonderen Pfiff bekommen. Und nicht zu letzt, was wäre der Glühwein ohne Nelkengewürz?

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Bio Zimt gemahlen Cassia
DE-ÖKO-001 Hinter dem Oberbegriff "Zimt" verbirgt sich in Europa üblicherweise der Cinnamomun Cassia, die Rinde eines bis zu 6 Meter hohen Strauches, der vornehmlich in Indonesien angebaut wird. Im Gegensatz zum Canehl Zimt rollen sich die Rinden immer nur einseitig auf. Sie sind dunkler in der Farbe und etwas herber und bitterer als ihr Verwandter, der Canehl. Cassia Zimt wird ganz und gemahlen angeboten und gehört zu jedem exklusiven Grundsortiment einer abwechslungsreichen Küche.Zimt wird aus der inneren Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Sein Familienstammbaum gehört zu den Lorbeergewächsen. Cassia Zimt ganz und gemahlen besitzt eine extrem hohe Aromendichte und verleiht, vorsichtig dosiert, vielen Speisen und Gerichten einen unverkennbaren Touch.  Cassia Zimt gemahlen hat einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen. Seine markant deftige Würzung macht Schmorgerichte, gekochtes Fleisch, Geflügel und Soßen ebenso zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis wie cassiagewürzte Süßkartoffeln, Kürbis und Bohnen. Eine Prise Zimt gibt der gebrannten Mandel eine aparte Würze. Knusprige Waffeln mit viel Zimt im Teig sind einfach nur lecker. Cassia Zimt ganz macht Apfel- und Birnenkompotts zu einem Festmahl. Cassia Zimt ganz und gemahlen - ein zu recht geschätztes vielseitiges Gewürz.

Inhalt: 0.04 kg (63,75 €* / 1 kg)

2,55 €*